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社団法人 日本即席食品工業協会について


設立 昭和39年9月17日

目的 即席めん等の品質の向上または企業の合理化を通じて、
    国民食糧の確保と食生活の改善合理化に資し、あわせて
    会員相互の連携協調と、その健全な発展を図ることを
    目的としています。

事業 上記の目的を達成するために次の事業を行っております。
    (1)食育推進のための広報活動
    (2)即席めん等の品質の改善・向上のための事業
    (3)JAS制度に係る業務
    (4)加工米飯の原材米供給事業 など

会員 即席めん等を製造している個人もしくは法人、またはこれらの
    ものが加入している団体で、本会の目的に賛同するものを
    会員としています。
    加盟社:72社(平成21年8月現在)
    
      内訳
        即席めん       38社
        調味料・かやく    18社
        加工米飯       16社
    賛同会員            5社

役員 理事長    永野 博信
    副理事長   堤 殷
    事務理事   任田 耕一

事務局  〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-5-5 キムラビル3F
        TEL 03-3865-0811
         FAX 03-3865-0815
              http://www.instantramen.or.jp