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*インスタントラーメンのすべて!~目次~



◆はじめに


インスタントラーメンのメリット
インスタントラーメンに関する正しい知識
インスタントラーメンの気になる数字


◆第1章 インスタントラーメンの基礎知識

1 インスタントラーメンの定義
2 インスタントラーメンの分類
3 インスタントラーメンの歴史
・即席めんの生産数量の推移
・世界で食べられているインスタントラーメン
・即席めん世界市場総需要一覧
4 インスタントラーメンの特徴


◆第2章 インスタントラーメンの製造工程

 1 めんの製造工程
 2 スープの製造工程
 3 かやくの製造工程


◆第3章 インスタントラーメンの原材料と成分

 1 インスタントラーメンの原材料
 2 食品添加物
 3 インスタントラーメンの主な成分
 4 インスタントラーメンに使用される油脂


◆第4章 インスタントラーメンの包装と容器

 1 即席カップめんの容器
 2 袋めんの包装材


◆第5章 インスタントラーメンの品質に関する法律

 1 食品衛生法
 2 JAS法
 3 その他の法律


◆第6章 インスタントラーメンの品質と表示

 1 インスタントラーメンの賞味期限
 2 JAS法に基づく即席めんの品質表示
 3 アレルギー表示
 4 インスタントラーメンの栄養成分表示
 5 カップめんの注意表示マーク
 6 品質管理チェック項目

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